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琉球麺屋シーサー
「旨トロなんこつソーキそば・細麺」
600円
価格の満足度 ★★☆☆☆
ダシの満足度 ★★★★☆
麺の満足度 ★★★★☆
総合 ★★★☆☆
琉球麺屋シーサーさんの2巡目は「ソーキそば・細麺」です。前回の「琉球そば」と何が違うのかといえば、結局トッピングの違いで、シーサーさんは通常の「沖縄そば」を「琉球そば」と称しているようです。
で、本日の「ソーキそば」。他の店ではトロトロ・ソーキと称しても支障がないほど、コラーゲンたっぷりまで軟骨が柔らかく煮込まれていました。ダシは豚骨+カツオの合わせのようで、麺は細麺といいながらもコシはしっかり。ただ、前回の琉球そばの太麺との太さの差は、ソーメンとうどんほどの差はなく、札幌ラーメンと喜多方ラーメンの差、ほどの違いでした。
シーサーさんのメニューでは、今回もカマボコが金太郎飴風のシーサーの顔になっています。で、やはり見た目と価格のバランスが、この600円だと割高感の方に振れるでしょうね。
ダシは結構なお味、きょうも完食モードで飲み干しました。
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2007年2月6日火曜日
【閉店】沖縄そば博物館15番・シーサー・旨トロなんこつソーキそば(細麺)
投稿者 Village-Organizer 時刻: 23:45
ラベル: 那覇市・牧志・沖縄そば博物館, 閉店
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