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我部祖河食堂
「肉そば」
550円
価格の満足度 ★★★★☆
ダシの満足度 ★★★★★
麺の満足度 ★★★☆☆
総合 ★★★★☆
我部祖河の麺はモチモチ感好きなんですが、今回はいわばちょっと“粘り不足”でプツッと切れてしまう感じがしました。それで★一つ減です。
しかしその分をカバーしたのがダシでした。横浜から来たと話していた手待ち時間のバイトのお兄さんが、遠路?そばを食べに来た友人か知人らしき人物に、「うちのは豚骨系、企業秘密しゃべってるけど・・・」と、それにしてはお気楽に隣のテーブルでしゃべっていて確認できたんですが、もともと豚骨系のダシですで豚肉系とは相性がいいのでしょう、ソーキからにじみ出た味がダシと調和して、とってもいい味出してます。
前回のヨモギに続き、今回もトッピングには卵焼きスライスが載っていますが、なくて50円引いた方がいいと思ったのは、前回同様でした。最初の「ソーキ」には載っていなかったんですが。
しかし、さすがはソーキそば元祖の「我部祖河」ならではの、コクのある味でした。
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2007年2月21日水曜日
【閉店】沖縄そば博物館44番・我部祖河食堂・肉そば
投稿者 Village-Organizer 時刻: 20:57
ラベル: 那覇市・牧志・沖縄そば博物館, 閉店
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