■ 券売機ボタン16番 ■
琉球麺屋シーサー
「旨トロ軟骨ソーキそば(太麺)」
600円
価格の満足度 ★★★☆☆
ダシの満足度 ★★★★☆
麺の満足度 ★★★★★
総合 ★★★★☆
2巡目に食べた「ソーキそば・細麺」と基本的には麺の太さが違うだけなのですが、それがまた沖縄そばの不思議な魅力とでもいうのか、私個人の好みの問題とでもいうのか(^^;、麺の太さが違うだけで印象が違って来るから不思議です。
太い麺には存在感がある!
それにしても価格満足度まで違っているのはなぜかといえば、トッピングのソーキの大きさが、きようは大きく感じられたのでした。これもまた麺の太さのさせるワザかな?
ほんとに柔らかく煮込まれた軟骨は絶品だと思いますし、前回掲載したパンフレットに謳われていたとおり、ススればすするほど味わい深いダシは、飲み干して「おいシーサー!」と言いたくなりそうな。
というわけで、今回はシーサー顔カマボコもおおらかな気持で食することができました。麺もダシも熱々だったし(^^)。
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2007年2月28日水曜日
【閉店】沖縄そば博物館16番・シーサー・ソーキそば(太麺)
投稿者 Village-Organizer 時刻: 22:16
ラベル: 那覇市・牧志・沖縄そば博物館, 閉店
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