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我部祖河食堂
「豪快てびちそば」
650円
価格の満足度 ★★★★★
ダシの満足度 ★★★★☆
麺の満足度 ★★★★☆
総合 ★★★★★
旧メニューでは他店が5品ずつなのに対し我部祖河食堂だけ6品目ある関係で、各店5巡目に入る前に残り1品に統一するべく、二回連続で我部祖河食堂のメニュー登場です。
今回は、まず丼の大きさに圧倒されました。画像ではさほど変わらない大きさに見えるかもしれませんが、手前にいつも置いている箸の長さを、これまでのメニューのものと比べれば一目瞭然。丼を画面全体に入れて撮影した時に、これまでは画面をはみ出す長さに写った箸が、今回は画面横幅に収まっています。
これまで食したメニュー中では最大容量を誇るその丼に、その名のとおり豪快に3パーツに切断したてびち(豚足)1本分がトッピングで鎮座し、結び昆布1本、ブツ切りと言ってもいい大根と軽く火を通したチンゲンサイ。野菜トッピングの憎い心遣いで、価格満足度は満点です。
ちなみに、新旧のパンフレットを比較してみると、同じ「豪快てびちそば」の記載が、こう変わっていました。
旧:豚足がそばに豪快にのっています。
新:豚足、だいこん、こんぶがそばに豪快にのっています。
もし、新メニュー移行でトッピングに野菜を加えたのなら、『実質値下げ』メニューということになりますが、いかに大根が安くなっているとはいえ、その可能性は低いかな・・・。
全項目満点でない理由として、やはり我部祖河のダシは少し塩気が濃いのが気になったのと、麺が今回は少し柔らかめでモチモチ感不足だったこと。これがクリアできていれば、文句なしに全項目満点をさしあげたい、本当に豪快な力作です。
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2007年3月7日水曜日
【閉店】沖縄そば博物館旧46・新20番・我部祖河食堂・豪快てびちそば
投稿者 Village-Organizer 時刻: 22:59
ラベル: 那覇市・牧志・沖縄そば博物館, 閉店
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