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2007年3月27日火曜日

【閉店】沖縄そば博物館旧7・新2番・うるくそば・軟骨そば

■ 券売機ボタン旧7・新2番 ■
  うるくそば
 「匠・軟骨そば」
  600円・旧メニュー500円

 価格の満足度 ★★★★★
 ダシの満足度 ★★★★☆
 麺の満足度  ★★★★★
 総合     ★★★★★

 麺の量は少々少な目ながらも、トンコツ味のダシに大きな軟骨ソーキが2つ乗って、刻みネギもたっぷりの構成は、「まいった」です。

 ダシの味付けの塩分の濃さが、うるくそばの唯一の弱点かもしれません。今回も、あと気持ち薄味だったら満点だったでしょうね。とにかく、モチモチ感があって茹で加減も適切な場合、うるくそばの味は、いつも高得点に跳ね上がります。

 とはいえ、メニュー変更で「伊勢エビそば」1500円という、ベラボウな高価格商品を作り、便乗値上げ?もして、あまりいい感じではないですね~。

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