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うるくそば
「匠・軟骨そば」
600円・旧メニュー500円
価格の満足度 ★★★★★
ダシの満足度 ★★★★☆
麺の満足度 ★★★★★
総合 ★★★★★
麺の量は少々少な目ながらも、トンコツ味のダシに大きな軟骨ソーキが2つ乗って、刻みネギもたっぷりの構成は、「まいった」です。
ダシの味付けの塩分の濃さが、うるくそばの唯一の弱点かもしれません。今回も、あと気持ち薄味だったら満点だったでしょうね。とにかく、モチモチ感があって茹で加減も適切な場合、うるくそばの味は、いつも高得点に跳ね上がります。
とはいえ、メニュー変更で「伊勢エビそば」1500円という、ベラボウな高価格商品を作り、便乗値上げ?もして、あまりいい感じではないですね~。
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2007年3月27日火曜日
【閉店】沖縄そば博物館旧7・新2番・うるくそば・軟骨そば
投稿者 Village-Organizer 時刻: 21:18
ラベル: 那覇市・牧志・沖縄そば博物館, 閉店
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