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琉球麺屋シーサー
「沖縄の『島野菜』そば」
600円
価格の満足度 ★★★☆☆
ダシの満足度 ★★★★☆
麺の満足度 ★★★★☆
総合 ★★★★☆
「シーサー」は、3月からの新メニューで一番変更が多かったのですが、先日トピックとして書き込んだ「伊江島育ちの『島らっきょう』そば」に続く、野菜系トッピング新メニューの2つめです。
野菜そばは、単身生活者の昼食としては何となく「バランス感覚」の安心感があるメニューなので、他店のメニューでも愛好していますが、トッピングのボリュームで物足りなさを感じることが多かった「シーサー」のメニュー中では、一番満足感がありました。
島野菜の中身は、小松菜、もやし、ニンジン、タマネギといった、特別「沖縄だから・・・」ということのないものばかりで「何だ・・」と思っていたら、下の方から黄色い薄切りが出て来ました。
おお、パパイヤじゃないですか(^^)。
ダシに浮かぶ炒めた油には、わずかに黄色っぽい色がついています。てっきり、パパイヤから炒め油に溶け出した黄色かと思ったら、わずかにカレーのような香り・・・?えっ、気のせいだったのかな?
野菜のエキスが溶け出したダシがとってもおいしかったので、つい飲み干してしまいました(^^)
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2007年4月13日金曜日
【閉店】沖縄そば博物館・新10番・シーサー・沖縄の「島野菜」そば
投稿者 Village-Organizer 時刻: 22:07
ラベル: 那覇市・牧志・沖縄そば博物館, 閉店
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