■ いさやそば ■
「軟骨ソーキそば(中)」
550円
価格の満足度 ★★☆☆☆
麺の満足度 ★★☆☆☆
ダシの満足度 ★★★☆☆
総合 ★★☆☆☆
昨日の「さしすせそ」と「守礼そば」とは目と鼻の先にあるお店です。3軒のうちでは一番新しいお店のようですが、こうして3軒ともに足を運んでみると、それぞれ店のカラーが違っているがゆえに、3軒が共存しているような気がしました。この「いさやそば」はファーストフード感覚、「さしすせそ」は居酒屋感覚、「守礼そば」は沖縄そば屋の王道をゆく・・という感じでしょうか。
というわけで、注文してからテーブルに出て来るまでこれまで食べ歩いたお店の中では、最短記録かもしれません。体感では所要時間1分を切っていたような・・。
ダシはカツオ+鶏が混じるようですが、久しぶりにカツオの香りが漂うそばでした。塩分やや濃い目が減点要因。「御殿山」のような上品さがあるとよかったのですが。
麺は平麺系ですが、オーソドックスな機械製麺のもののようです。コシとモチモチ感にはやや欠けますが、ブリブリッとした感じが歯ざわりを良くしています。
お値段がやや高め傾向で、やや小ぶりのものと普通サイズの軟骨ソーキが2片とカマボコに、麺も(中)というよりは(小)といった方が正解な感じで、盛りはかなり少なめです。(大)だと100円up、さらに大盛り100円upです。
所在地:那覇市高良3丁目
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2007年7月1日日曜日
那覇市・いさやそば・軟骨ソーキそば
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